Curd

दही 

 

दूध से बनानेवाला दही(Curd) किसी भी जगह आसानीसे उपलब्ध होता है| इसमें बाकि दूध से बनाने वाले बाकि पदार्थो के मुकाबले अधिक आम्ल होता है| दही प्रोटीन (Protein) और कैल्शियम (Calcium) का काफी अच्छा स्त्रोत है, इसमें पोटैशियम (Potassium), मैग्नीशियम (Magnesium), फॉस्फरस (phosphorus) और विटामिन A होने की वजह से होने की वजह से पौष्टिक होता है| इसलिए पोषक तत्त्व प्राप्ति के लिए इसे भोजन में समाविष्ट किया जाता है|

दही के फायदे-

Benefits of Curd-

पाचन के लिए-

दही प्रोबायोटीक होने की वजह से, इसमें मौजूद फायदेमंद बैक्टीरिया पाचनतंत्र और पेट की गड़बड़ी का इलाज करते है|

स्वस्थ त्वचा के लिए-

ये अंदर और बहार दोनों तरफ से त्वचा को सुरक्षितता प्रदान करता है| दही खाने से पेट संबधित समस्या दूर होती है, जिससे पिम्पल्स आना काम होते है, और इसे फेसपैक में मिलाकर चेहरे पर लगानेसे यह मॉइस्चराइजर(Moisturizer) की तरह काम करता है| इसमें लैक्टिक एसिड (Lactic Acid) होता है, जिससे सभी मृत कोशिका और दाग-धब्बे साफ होते है|

डैंड्रफ दूर रखे-

इसमें एंटी-फंगल (Anti-fungal) गुणधर्म होने की वजहसे, दही बालोंमे लगानेसे डैंड्रफ की समस्या दूर होती है|

इम्युनिटी बढ़ाने के लिए-

इसमें पाया जानेवाला बैक्टीरिया रोग पैदा करनेवाले कीटाणु से लड़ता है और इम्युनिटी बढ़ता है|

उच्च रक्तचाप के लिए-

दही पोटैशियम(Potassium) और मैग्नीशियम (Magnesium) जैसे पोषकतत्व पाए जाते है, जो अच्छा रक्तचाप काम करके स्वस्थ हृदय को बढ़ावा देते है|

दांत और हड्डियों की सुरक्षा करे-

ये कैल्शियम (Calcium) और फॉस्फोरस (Phosphorus) का अच्छा स्त्रोत होने की वजह से ये दांत और हड्डियोंको सुरक्षा प्रदान करता है|

वजन काम करने के लिए-

इसमें फैट (Fat) और कैलोरीज (Calories) कम होने की वजह से यह वजन कम करने के काम आता है|

दही कैसे खाये?

How to eat Curd?
दही को भोजन के साथ खाया जा सकता है| फलों की स्मूदी बनाकर उसमे दही मिलाकर खाना भी अच्छा विकल्प (Option) है| भूक लगने पर थोडेसे दही में शक्कर और नमक मिलाकर भी सेवन किया जा सकता है| 
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