दही
दूध से बनानेवाला दही(Curd) किसी भी जगह
आसानीसे उपलब्ध होता है| इसमें बाकि दूध
से बनाने वाले बाकि पदार्थो के मुकाबले अधिक आम्ल होता है| दही प्रोटीन (Protein) और कैल्शियम (Calcium) का काफी अच्छा स्त्रोत है, इसमें पोटैशियम (Potassium), मैग्नीशियम (Magnesium), फॉस्फरस (phosphorus) और विटामिन A
होने की वजह से होने की वजह से पौष्टिक होता है|
इसलिए पोषक तत्त्व प्राप्ति के लिए इसे भोजन
में समाविष्ट किया जाता है|
दही के फायदे-
Benefits of Curd-
पाचन के लिए-
दही प्रोबायोटीक होने की वजह से, इसमें मौजूद फायदेमंद बैक्टीरिया पाचनतंत्र और पेट की गड़बड़ी का इलाज करते है|
स्वस्थ त्वचा के लिए-
ये अंदर और बहार दोनों तरफ से त्वचा को सुरक्षितता प्रदान करता है| दही खाने से पेट संबधित समस्या दूर होती है,
जिससे पिम्पल्स आना काम होते है, और इसे फेसपैक में मिलाकर चेहरे पर लगानेसे यह
मॉइस्चराइजर(Moisturizer) की तरह काम
करता है| इसमें लैक्टिक एसिड (Lactic Acid) होता है, जिससे सभी मृत कोशिका और दाग-धब्बे साफ होते है|
डैंड्रफ दूर रखे-
इसमें एंटी-फंगल (Anti-fungal) गुणधर्म होने
की वजहसे, दही बालोंमे लगानेसे
डैंड्रफ की समस्या दूर होती है|
इम्युनिटी बढ़ाने के लिए-
इसमें पाया जानेवाला बैक्टीरिया रोग पैदा करनेवाले कीटाणु से लड़ता है और
इम्युनिटी बढ़ता है|
उच्च रक्तचाप के लिए-
दही पोटैशियम(Potassium) और मैग्नीशियम
(Magnesium) जैसे पोषकतत्व पाए जाते है, जो अच्छा रक्तचाप काम करके स्वस्थ हृदय को
बढ़ावा देते है|
दांत और हड्डियों की सुरक्षा करे-
ये कैल्शियम (Calcium) और फॉस्फोरस (Phosphorus) का अच्छा स्त्रोत होने की वजह से ये दांत और
हड्डियोंको सुरक्षा प्रदान करता है|
वजन काम करने के लिए-
इसमें फैट (Fat) और कैलोरीज (Calories) कम होने की वजह से यह वजन कम करने के काम आता
है|
दही कैसे खाये?
How to eat Curd?
दही को भोजन के साथ खाया जा सकता है| फलों की स्मूदी बनाकर उसमे दही मिलाकर खाना भी अच्छा विकल्प (Option) है| भूक लगने पर थोडेसे दही में शक्कर और नमक मिलाकर भी सेवन किया जा सकता है|
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