कढ़ीपत्ता
कढ़ीपत्ते का उपयोग हर घर में खाने का स्वाद बढ़ने के लिए किया जाता है| इसे इंग्लिश में करी लीव
(curry leave) के नाम से जाना जाता है| यह हमारे शरीर से कई प्रकार की बिमारिया दूर रखने में कागर सबीत होता है| इसमें विटामिन B2,B6 और B9 होते है जो बलोके लिए फायदेमंद होते है| इसके अलावा कढीपत्ते में कैल्सियम,
आयरन, और ज़िंक जैसे जैसे खनिज पदार्थ का अच्छा स्त्रोत है| रोज कढ़ी पत्ते के ८-१० पत्ते खाने से अछे नतीजे मिलते है|
कढ़ीपत्ते के फायदे-
Uses
of curry leaves-
- कढ़ीपत्ता बालोके लिए बहोत ही ज्यादा फायदेमंद होता है| बालोमें लगाने वाले तेल में कढ़ी पत्ता मिलकर उबालले और उस तेल से बालोमे मालिश करने से बाल काले, घने और मजबूत बनते है, साथ ही साथ बाल झाड़ना भी कम हो जाता है| इसके इस्तमाल से सफ़ेद बाल काले होना शुरू हो जाते है और डैंड्रफ (Dandruff) की समस्या भी दूर होती है|
- इसके सेवन से चेहरेका रूखापन, पिम्पल्स, दाग जैसे समस्या से भी छुटकारा मिलता है| चाहे तो कढ़ी पत्ते की पाउडर दही और बेसन के साथ मिलाकर फेसपैक बनाकर लगा सकते है|} ओससे त्वचा कोमल, निखरी, और दाग रहित होती है| कढीपत्ते के इस्तमाल से रिंकल्स की समस्या दूर होक चेहरे पर चमक आती है|
- कढीपत्ता इम्युनसिस्टम को दुरुस्त रखता है और ब्लड-शुगर लेवेल को भी दुरुस्त रखता है|
- यह त्वचा रोगो में भी फायदेमंद है क्यों की इसमें ऐंटिफंगल (anti-fungal) और एंटीबैक्टीरियल (anti-bacterial) गुण पाए जाते है| ये रशेस की समस्या भी दूर करता है|
- कढीपत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, महनिम्बाइन जैसे तत्व होते है, जो वजन घटने में मदतगार साबीत होते है| इसलिए कढीपत्ते के सेवन से वजन काम होता है|
- इसमें एंटीएनीमिया गुण पाए जाते है, इसलिए यह एनिमिया (anemia) से निजात दिलाने में सहाय्यक होता है|
- इससे लिवर की कार्यक्षमता बढ़ती है और यह कोलेस्ट्रॉल(cholesterol) भी नियंत्रित रखता है, जिससे हृदय स्वस्थ रहता है|
- इसमें कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते है जो कैंसर जैसी बीमारी से बचाते है|
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